社長が教える行きつけのお店・馴染みの店を作る方法

2015.06.30
ディレクターデザイナープログラマー募集中

こちらのツイートが、的を得ていたので紹介します。

私も、友人らと馬鹿騒ぎをした際に、ノリのいい親方でお店の人にもお酒を振る舞ったことがきっかけでした。毎日とはいきませんでしたが、週に2回ほど通うようになり、2回目の行ったときにはあだ名で呼ばれていたということがありました。

それから、お店の方と共通の趣味を持っていて行きつけの店・馴染みの店になったということもありましたね。店員さんに話しかけてみるのも良いかもしれません。

入りやすいお店だと自然とお店に足が向くようになりますし、何より馴染みの店になるお店って料理が美味しいし、サービスも良いです。